Чужестранцу

Нгаванг Церинг
 ЧУЖЕСТРАНЦУ*


По чьей земле бродишь?
Чьим воздухом дышишь?
Чью ты пьёщь воду?
Чью речь ты слышишь?


Откуда ты родом?
Как ты попал сюда?
А твоя новая родина
приняла ли тебя?


Стал ли ты ей сыном?
А, может, пасынком?
Полугражданином,
со всеми обязанностями?


Чужая земля стала матерью?
Иль ты на ней сам чужой?
Подумай, а хватит ли
совести вернуться домой?


Что я могу тебе сказать?
Чем оправдать предательство?
Ты. как тот "сын", что бросил мать
у двери консульства...


Право твоё -отсюда уехать,
танцевать на земле свой танец
и жить, как поёт "Пикник" в песне.
Но...ТЫ ВЕЗДЕ И ДЛЯ ВСЕХ - ЧУЖЕСТРАНЕЦ.



Перед эмиграцией - подумай:
что тебя ждёт впереди?
Но не умом неумным,
а сердцем, что бьётся в груди.



...Я не про тех, кто сбежал из России
и нас обливает помоями.
Вы не русские! Вы - никакие!!
И вас называют изгоями.

_________________________________

* - гр."Пикник"... "Чужестранец"
https://ya.ru/video/preview/11909863832581996195

   2023г