Где же ты...

Стас Осенний 2
                Tertium non datur



Ночка, ветер, стынь - апрель буянит,
Дух безмолвен лишь - седы власы,
Скоро утро - темень в вечность канет,
Забормочут гирями часы.
 
И ворвётся день в мою лачугу,
И заставит сердце биться вновь,
Всё, как прежде, стрелками по кругу:
Жажда мести, ненависть, любовь.

Лето, осень, зим сибирских стужа,
В пенье нежном вёсен - гул реки,
То в сугробах улица, то в лужах,
То вороний глаз, то васильки.

Вечность мига, миг тысячелетий,
Глазки милой, волчий взгляд врага,
Ряд скупой бессвязных междометий -
Плоть, душа раздеты донага.

Где же ты, мой друг, моя отрада?
С кем сейчас гуляешь по весне?..
Та, о, Младость! горстка винограда,
Навсегда со мною и во мне.

           * * *
Губок свежесть - близости услада,
Увожу пером от январей,
А ладошки, синие от хлада,
Согреваю душенькой своей.