Небесный эшелон

Таня Сырцова
Кругом кресты и нет им края.
А над крестами триколор.
За что же участь вам такая?
Кто вынес этот приговор?
На каждом кладбище есть место,
Где похоронены бойцы.
Вон, к пареньку пришла невеста.
К ним ходят мамы и отцы.
Дороги этой нет страшнее!!!
Но ноги все- таки идут...
Уже не сделать им больнее.
Сыночки там их очень ждут...
И сердце рвется на кусочки.
Лицо родное, а под ним...
Слова сложились в три цепочки:
"Мы помним, любим и скорбим!"
Есть среди них почти мальчишки.
Могли б девчонок целовать.
Но им всерьез, не понаслышке,
Пришлось на фронте воевать.
А у других жена и дети,
Но нет отца и мужа - нет!
Он на другой теперь планете...
И не купить туда билет.
Осталось только место это.
Вот этот странный бугорок.
Вопросы есть, но нет ответа...
А по спине лишь холодок.
Не хочет сердце в это верить!
И с каждым днём сильней тоска.
Ничем то горе не измерить.
Оно бьёт пульсом у виска.
Пускай врагам за все воздастся!!!
Пусть покарает их Господь!
А пацанам на поле боя,
Поможет нечисть побороть!
И развивает ветер флаги,
Звук издавая, словно стон.
Не растеряв былой отваги,
Уходит в небо эшелон.