Герой, отмеченный печалью

Елена Мараховская
Герой, отмеченный печалью
Спасти не может никого
Ему б согреться тёплым чаем
И, впрочем, больше ничего.
Зачем искать, во что-то верить?
И суетиться и спасать?
Ведь можно счёт вести потерям
И всем заранье проиграть.
Зачем скажи ты мне на милость
Ему размеренный свой быт
Менять на Божью справедливость
Да, бесполезен, но он сыт.
Герой лежит в своей постели
И день и ночь он просто ждёт
Когда под звонкий шум капели
Все как-то и само пройдёт.