Далеко ещё до мая

Галина Гетманская
Далеко ещё до мая,
Но вовсю весна.
Снег от солнышка растаял.
Лужица полна.

В окнах зелень – помидоры,
Перцы, огурцы.
Потускневшие заборы…
Парами скворцы.

Набухают спешно почки,
И из них вот-вот,
Брызнут зеленью листочки…
Жизнь продолжит ход.