Весенние этюды

Светлана Куликова 59
Как новогодние петарды, почки,
Взрываются в апреле без причин,
Уж на свободу просятся листочки,
И с каждым днём все ярче неба синь.

А солнца луч весною так расплескан,
Чтоб освещать "рекламу" у витрин,
А там гнездовья птиц, стволы березки
И журавлиный танец у плотин.

В лучах мелькают кадры, словно строчки,
Такие яркие, как серпантин,
Порхают бабочки, трепещут лепесточки -
Весенние этюды для картин!