И на вершинах

Людмила Мигунова
Усну… Мне будет море сниться…
И свет… И солнце… И песок…
И брызги – солью - на ресницах…
И – в небе – чаек /будет сниться/ полёт высок…

И – ясным – день…
И – чёрной – ночь…
И паруса в дали туманной…
И – звёзды в сумерках обманных шепнут, быть может, через век
Что сон мне этот… знаешь, тоже… был оберег…

От бед… От лиха… От истерик… От тех, кто свят в полоне нег
В пути сквозь маковое поле…
Мне будет сниться сон без боли…
И волн – то прочь, а то на берег – неспешный бег…
И – на вершинах – чистый – чистый… чистейший… снег…