Уходит лето

Сергей Данилов-Ясинский
Уходит лето – с ним тепло,
Но всё ж надежды не уносит!
А солнце к вечеру в окно
Домой впустить уже не просит…
Торопят сумерки его
Укрыться – спрятаться за горкой,
А ночью хлад «слезит» стекло,
Пытаясь отодвинуть створку.

Закутавшись в старинный плед
И вытянув к камину ноги,
Гляжу в огонь – годам вослед,
Унять стараясь все тревоги…
Но победить их нелегко –
Как ни старайся – всё тревожат:
то дочка… где-то далеко,
то внучка стала взрослой тоже!

И лишь твоя ладонь меня,
Плеча коснувшись, успокоит!
А тишина, не так звеня,
Послушать даст, как ветер воет…

август 2014