С днем города, Санкт-Петербург!

Владислав Анатольевич Устелёмов
Город любви, мечты и надежд,
Где, ночи белые настали
Санкт-Петербург, тебя родной,
С днем города я поздравляю.

Желаю идти сквозь века,
Столетий стирая грани,
Ласкает пусть гранит Нева,
Врываясь в небеса мостами.

Адмиралтейский шпиль игла
Пусть их остро пронзает,
Расти город и процветай,
Любовью делясь с нами!