Мини-ода

Матвеева Русь Изначальная
               
                Братьям стихоплётцам,
               
                впрочем равно как и сёстрам
               
                Блажен, поскольку верует поэт,
               
                под карандаш ему точили руку.               
               
                О. Бедный-Горький

Все держат: кто штурвал, кто патронташ,
А у кого-то ножик и капуста…
Поэта же рука – под карандаш,
Он воздыхатель грифельного хруста!

Блажен стихи слагающий поэт
А красно место не бывает пусто…
Любая блажь, что выползла на свет
Со временем окажется искусством!