Она думала он полосатый кот

Ари Видерчи
Она думала - он полосатый кот.
Зеленущий взгляд, терракотовый хвост,
По-кошачьи прекрасен, пушисто-толст.
Он сказал - "Я не кот, ну, почти, я тот,

Кто похитит сердечко твоё". И вот,
Она смотрит - и правда, не кот, дракон!
И выходит смело к нему на балкон.
Говорит - "Ты мне нравишься, хоть не кот".

И шагает к нему, и целует в рот.
И садится на шею. Дав пяткой в бок,
Говорит - "Полетели!"
Скачок, нырок...
Кувырок, ввысь стрелой, аж свело живот.

И за сотни морей, рек, лесов, болот
Он уносит её от мирских забот.
Говорит - “Ты моя! Я сорвал джекпот".
Средь могучих гор дивный маленький грот
В нём дракон то сокровище бережёт.