Мозаика души

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Всю жизнь без друзей.
Всю жизнь без любви.
Гремел "колизей":
се ля ви...

А ты приседал,
чтоб вес взять на грудь.
А пол - проседал.
И - путь.

Щепою у ног -
стоять не давал.
"Командовал" Бог:
аврал!

Пытался бежать,
себя протрясти:
что нечего жать -
в горсти.

И дальше - стоял,
упрямо доя
свой "мемориал".
С @я?

2.
Кто-то ищет друга,
кто - собаку.
Ведь друзья-то
кончились давно.
Отошла подпруга,
бьёт под @ку,
старческое падает
@но...

Миленький, трезвей,
не увлекайся
ты бульончиком
из-под лапши.
Если чтишь "налей",
не надо каяться!
Что тебе -
мозаика души?

4 апреля 2024