Шепни весна свою мечту

Татьяна Швиндт
Шепни весна свою мечту,
Раздвинув серые шатры в небесье,
Пройтись по солнечно-цветистому холсту,
Спой соловей мне песню.
Пусть зашумят деревья, зашуршат листвою,
Мне успокаивая день,
И ветер мне ласкает душу теплотою,
И нежностью и трепетанием своим.
Шепни весна свою мечту,
Ступая снегом худосочным,
Вдруг распластавшись по утру,
Вкусив плоды зелёносочные.
Дождём намокнув, надушившись пряностью,
Душе воспой моей безудержной,
Я напиваюсь свежестью и благостью,
Кленовый лист. В мольбе. Неистово.