Победа в смирении

Мария Самохина
Победа кроется в смирении…
Мне говорит Господне слово,
Но верить трудно без сомнения,
Что для победы все готово.

Мне кажется, чтоб в битве выстоять
Нужна мне стойкость, сила воли,
И смелость всё открыто высказать
Себя обидеть не позволив.

Но в той борьбе другие правила,
Она идёт в духовном мире,
И тщетны будут все старания,
Напрасны будут все усилья.

Под руку Божью, руку крепкую
Смириться нужно для победы,
Наполнив сердце твёрдой верою,
Смотреть на жизнь с позиций неба.

Бывает сложно, без сомнения!
Духовные реальны битвы…
Победа кроется в смирении,
В глубокой вере и в молитве.