И с ним можно жить

Борис Коба
Пессимистическое настроение
Еще не значит, в общем-то, что плохое,
Даже на огорчительное мнение
Поступков ваших, иных тоже, знать, кое
Осмыслить дает время вам,  и без шоу,
Без суеты вдогонку, стремясь, однако,
Успеть, не внемля трезвляющему зову.
В итоге, сеял с надеждой, обрел фактом
Не лучшим, зато опыт есть на практике.
Хоть жизнь и коротка, успею применить
Без суеты вдогонку, с умом, без пике.
Пессимистическое? — и с ним можно жить.