Боль

Людмила Ашеко
Явилась боль и стала в изголовье,
И  смотрит пристально в глаза, как враг:
— Что? Думала всю жизнь прожить с любовью?
А не получится…  как бы не так!               
Чем лучше ты того, кто клят толпою,
Кто другом продан был  за серебро?
Надеялась, что близкие с тобою,
Добром заплатят за твоё добро?
— Молчи! Да как посмею я сравниться
С тем, кто за всех пожертвовал собой?
Он – Божий сын! И сладко мне молиться
За данные мне милости судьбой.
Утихни, боль моя, хоть на минуту.
Я вижу всё сама. Я поняла….
И не просила ничего как будто,
Но подлости и злобы не ждала.
Мне не нужны ничьи благодеяния!
Что дал мне Бог и то, что отнял Бог –
Все радости мои и все страдания,
Смирясь, подводят жизненный итог.
Но ты, назойливая, мысли путая,
Умолкни! Дать покоя мне изволь!
… И я короткой пользуюсь минутою,
Чтоб всех простить – пока притихла боль.