Алтынколь

Анатолий Ельпин
Прощай, прощай скалистый Алтын-Ту,
Каньонный Чулышман прощай, прощай!
Пусть в прошлом нами пройденный маршрут,
Но ты его, прошу, не забывай!
Не забывай ночевки у костра,
И водопад Учар не забывай!
Пусть часто моросило тут с утра,
В сердцах у нас остался этот край.
      
                Припев:
Алтынколь, Алтынколь - озеро Телецкое.
Алтынколь, Алтынколь - многим неизвестное.
Ты сюда приезжай,
Ты полюбишь наш край,
Приезжай, приезжай на Алтай!
Здесь величие гор,
Здесь сибирский простор,
Приезжай, приезжай на Алтай!

Уже горит прощальный наш костер,
С маршрутов все сегодня собрались.
И искры от костра, поймав простор,
Кружась, взлетают в горы, в горы, ввысь.
Запомни телефонов номера,
С кем ты делил невзгоды на пути.
Ведь даже безымянная гора,
Прощаясь с нами, кажется, грустит.
                Припев.
Прощай, прощай скалистый Алтын-Ту,
И озеро Телецкое прощай!
Ты в будущем пройдешь другой маршрут,
Когда приедешь снова на Алтай!

             Март 2024г.