бикорн

Калинин Евгений Викторович
напрягает "макаронины"
агрессивный макарон,
не даёт ему расслабиться
бонапартовский бикорн*.

давит, давит на извилину
в эйфории не уснуть,
не доходит долбоящеру
наша глубина и суть.

если хочешь ты прославиться
то попробуй ка успей,
не собрать грибки опасные
после эльбы за сто дней.

и смертельно уморителен
сей французский господин
для европы унизительно
что такой он не один…

и партнёр его зеленский
мытарь и позор вселенский

/изображение из открытых источников/

*Бико;рн или двухуго;лка (англ. bicorne, фр. bicorne), Двуугольная  (двурогая шляпа) пришедшая на смену более громоздкой и неудобной треуголке, в конце XVIII века.  Шляпа из чёрного войлока или кастора, без галунов и плюмажа, с кокардой, удерживаемой на месте чёрной шёлковой тесьмой и атласной подкладкой внутри.

*«Сто дней» — период французской истории между 20 марта 1815 года — возвращением к власти во Франции Наполеона I и 8 июля 1815 года — роспуском правительственной комиссии, которая отвечала за исполнительную власть после второго отречения Наполеона I от власти. 
26 февраля 1815 года сосланный на остров Эльба император французов Наполеон бежал из ссылки.
Погрузив на корабли 1 тысячу солдат, он отдал приказ взять курс к французским берегам. 1 марта Наполеон высадился в заливе Жуан недалеко от Канн и со своей крошечной армией направился в Париж по дороге через Гренобль.
15 июля у острова Экс Наполеон добровольно сел на английский линейный корабль «Беллерофон», рассчитывая получить политическое убежище у своих давних врагов — англичан. Но британский кабинет министров рассудил иначе: Наполеон стал пленником и был отправлен на далёкий остров Святой Елены в Атлантическом океане. Там бывший император провёл остаток дней и умер 5 мая 1821 года.