Путь

Владислав Анатольевич Устелёмов
Что готовит день грядущий?
Не дано нам предсказать,
Но мир манящий, вдаль зовущий
Мне хотелось бы объять.

Лес, поля, дороги, горы…
Выбирай, куда пойдешь!
Красота явится взору,
Без нее – не проживешь.
 
Стоит один раз увидеть -
Оторваться будет сложно.
Путешествие предвидеть
Человеку невозможно!

Но случаются мгновенья,
Что даруют краски мира.
Приключенья, устремленья
Кровь волнуют -  это сила! 

От намерений к мечтам:
Остается один шаг…
Путь укажет по верстам
Звезды греющий маяк.