Реквием романтике

Рая Галли
Вдохновил меня отклик Вольфа Никитина
На мое « Ну»

Ссылку потом добавлю



Романтик средней полосы
И белых домиков поклонник,
Уж лижет кесарь кровь с косы,
Сусальная земля блестит
Под материнский плач бездонный

Что нас, размякших страусят,
Ждет за пылающим закатом?
Меж солнцами мечты висят,
Муму пугливым тонет взгляд
В реке раскрученного мата

Мы укрывались в чаще книг
От несвободы и уродства
Еще не зная, что шутник,
Тот что предательски двулик,
Хранит ключи и к первородству

Нам говорили:
«В темноте
Читать нельзя,
Храни глаз зорким!»
И гнали заниматься спортом,
И заставляли больше спать
Пока Высоцкий рвал аорту

И в этой темноте на свет
Мы шли по буквам неуклюже,
И зурбагановский сюжет
Под крики взрослых « Бога нет!»
Искали, шлепая по лужам

Железный занавес ржавел,
На каждого хватило соли,
Не все, кто как то уцелел,
Переживая беспредел,
Светлея,выбрались на волю

И то о чем читали мы
Потрогать можно, даже звезды,
Вангоговские, у стены
Д’Орсе обняться нам не поздно
И гнать свой велик двухколесный
В весну. Подальше  от войны