Пёс - актёр и следопыт

Сергей Николаевич Ковырзин
Белый с чёрными пятнами пёс,
Верный друг, его Бимом зовут.
Добрый, умный, большой виртуоз,
Его часто на дело берут.

Любопытный, чувствительный нос
На защите порядка стоит.
Нипочём ему лютый мороз:
Он следы на снегу различит.

Тучи мрак свой на землю пошлют,
Берег моря накроют штормА.
Самый сложный и страшный маршрут
Одолеет наш пёс без труда.

Он бандита поймает всегда,
Приведёт потеряшку домой.
Рядом с ним та беда не беда,
На экране Бим яркий герой.

Белый с чёрными пятнами пёс,
Прирождённый и юный актёр,
Все задачи решает всерьёз.
Им доволен любой режиссёр.