Скворец

Николай Супличенко
То иволги раздался свист?
Нет. Пернатый пародист.

Рано утром на заре
концерт он зачинает
всех живущих во дворе
он изображает:

Кошку: мяу, и наседку,
соловьиным пением
и сварливую соседку,
и гуся шипение.

Или хоркнет, как свинья-
передразнит воробья,
даже без пожалуйста
выдаст голос аиста.

Вмиг, изобразит синицу
главную в округе птицу.
Щурку он  изображая,
свиснет громко, пчел пугая.

И зовут его в народе-
Пересмешник. Ас пародий.