Любоваться солнышком

Александр Ржевский 292
По тропинке хоженой
В лес войдёшь восторженно,
Как на трапик палубный
Меж окон бойниц.

Веселее дышится,
Звуки лучше слышатся,
Скрип деревьев жалобный,
Перекличка птиц...

Лес наполнен тайнами,
Встречами случайными,
Чудесами дивными,
Теней волшебством,

Зарослями странными,
Видами с обманами,
Сказками старинными -
Это духов дом...

Чувство безмятежное,
Радостью безбрежное,
Словно птенчик маленький
Запищит в груди.

К озерцу без донышка,
Любоваться солнышком
Манит Лешик старенький:
"В гости заходи."