и Пушкин мне напомнил..

Елена Кузьмина-Аргуновская
* наброски

И слог тот вычурный небрежно
Ложился вязью слов тех нежных
На лист бумаги, и свеча
оберегала мрак вечерний
Чернила сохли.. безупречно
отточенная мысль бежала..
неслышно соскользнула шаль с плеча..
Платок ваш вспомнил.. будто невзначай
Вы обронили..