Снегами укрыта земли хохлома...

Людмила Букина
Снегами укрыта земли хохлома,
Следы затерялись, но эта разлука,
Нам будет надежной и верной порукой
Для будущих тайных свиданий. ЗИМА

не вечна, закончится долгий февраль,
И стихнут ветра на пороге, у дома,
И станем внимать соловью молодому,
Обнявшись у кромки поляны.  МОРАЛЬ

читать будет нам благонравный июль,
И нас порицать за безумные встречи,
И всё на своем языке из наречий
И вздохов, понятных ему одному. ВЕСТИБЮЛЬ

холодный и светлый без нежности пуст,
Но я в нем живу, повторяю всем дважды:
Живу! чтобы только услышать однажды,
Под шагом уверенным кафеля ХРУСТ.