На весеннем застыв перекрестке

Сергей Бугаев 2
На весеннем  застыв  перекрестке,
по  пути к  долгожданному  Маю.
Наряжались  листвою  березки,
с ветром  шалым  ветвями играя.

Из  Апреля,  спешили  босые,
в сарафанах  забеленных  снегом.
И  столпились  у леса,  смешные,
наслаждаясь коротким  ночлегом.

Ничего, что растрепаны  косы,
не смутит эта мелочь планету.
И  тумана  студёные   росы,
все березки  омоют к рассвету.

Будет в бисере каждый   листочек,
россыпь   капель  займется  зарею.
И  беременность тайная   почек,
разрешилась  и этой  весною.

Мы  ведь  тоже  родимся  весною,
как то там, философски-духовно.
И Господь, окропив нас росою,
снова рад будет всем поголовно.