Ты так хотела!

Дубровина Ирина Витальевна
Ты так мечтала поглядеть на Луну,
под сводом неба, где-то там на краю,
куда не мчатся поезда, корабли,
туда, где нету ни дорог, ни пути.

Ты так хотела полюбить этот свет,
не понимая, что добра в мире нет,
что разделяет день и ночь полумрак,
что есть поборник и случается враг.

Ты так тянулась полететь в высоту,
чтоб непременно разглядеть красоту,
в которой солнце наполняет лозу
а майский гром сопровождает грозу.

Ты так желала повидать океан,
и ощутить его холодный дурман,
пройти по мелкому, сырому песку
и наступить ногой в шальную волну.

Ты всё искала непохожих людей-
на чудотворцев и смешных королей,
тебе хотелось просто ласки, тепла
и чтоб с тобой жила родная душа!

Ты так мечтала посмотреть на Луну,
под сводом неба, где-то там на краю.