Не меняйте крылья ни на что

Михаил Збитнев
Не меняйте крылья ни на что.
Кто-то пусть смеётся за спиной,
Протирая новое авто,
Прежде, чем идти к себе домой.

Знаю точно – крылья не для всех
И не в каждый с ними входишь дом,
И не всякому дают успех,
И мешают выйти на поклон.

Только надо ль голову склонять,
Изгибая тело пополам,
Если сердцу суждено летать,
Отдавая душу небесам?

Как прекрасно, поднимаясь ввысь,
Мелочей не замечать на дне!
И зачем опять спускаться вниз,
Где так много грязи на земле?

Вот и я сегодня поутру
Их расправлю, прогоняя боль,
Паутину с перышек смахну…
И опять сложу на антресоль.