Друзей есть нельзя

Аня Тухватуллина
Жила я в одной деревне,
Меня оставляли на лето,
Овец пасли баба с дедом,
Занимались разведением.

Я помогала, овечек кормила,
С ними разговаривала,
Порой по полдня пасла,
Многих полюбила.

Осенняя пора настала,
Дед сказал мне заколоть,
Кого? Овец? Начало тошнить,
Сказал, чтобы голову держала.

Перед сном попрощалась,
Всю ночь не спала,
Утром всех отпустила,
По полю разбежались...

Дед пришел, стада нет...
Друзей есть нельзя,
Сказала деду я.
Я не ем мясо много лет...