Замело, вьюжило

Василиса Светлая
Замело, вьюжило
Заплетало кружево.

То стилясь поземкою
То несясь догонкою.

Вихри белоснежные
Но снежинки нежные.

Охало и ахоло
 и ветрами бахало.

Все к утру уляжется
Снежной сказкой скажется.