Ей было лишь 20 лет

Виктор Старик
Не предавай своих друзей!
Не предавай своих друзей!
Помни, им будет больно.
Если ты их забудешь навсегда,
Простить такое невозможно.

Вспомни, как мы по городу бродили,
На качелях в парке поднимались ввысь,
И весело друг другу мы кричали:
Покрепче за поручни держись!

Ты вспомни, как девушек безудержно
                любили,
На солнечной поляне, водили хоровод,
В саду вечернем сладко целовались
И до утра не шли домой.

Ты вспомни, как друг другу обещали:
"Один за всех и все за одного!"
Как раненного, на поле боя,
                Витьку мы спасали,
Когда вокруг пылало пламенным огнем,
А наши девушки-подруги, в госпиталь 
К нему пришли, отдать свою горячу кровь.

А помнишь, Надю?! Ей было лишь 20 лет!
С моста стрелой бросилась у реку,
Чтобы спасти мальчонку  пяти лет!
Сама потом лечилась, много трудных лет.

Помнишь, студенческим отрядом, мы строили
                высотный дом,
Валерка оступился и, на лету, не подхватив его
Сидоров загривок... Потом, мы заразительно
                смеялись,
А могли и плакать все навзрыд...

Не предавай своих друзей!
Не предавай своих друзей!
Помни, им будет больно.
Если ты их забудешь навсегда,
Простить такое невозможно!
Простить такое невозможно!
04.04.2024