Как трудно

Гепфнер Ольга 2
Как прозу жизни трудно складывать в стихи,
Ползут куда-то, исчезают где-то мысли,
Их в ложе втиснуть поэтической строки -
Задача та еще, где икс и игрек виснут.

А я учусь, а я учусь всему назло,
Назло ошибкам, неудачам, неустойкам,
А я всё сею это светлое зерно,
Чтоб научиться рифмовать все мысли стройно.

Уменью чувства облекать в души слова,
Ведь часто чувства передать свои не в силах,
Ни слез, ни смеха - словно в нас внутри дрова,
А не слова природа-мать нам в нас вложила.

На мир я часто очень пристально смотрю
И он не нравится мне, чем, сама не знаю,
И только лишь когда в слова я облеку
Все чувства, лишь тогда я чувства понимаю.

Но говорить, увы, мне не с кем наяву,
И я с листком бумажным говорю все время,
Мой тренажёр - стихоплетение зову,
Оно и радость мне, и труд, и увлеченье.