Лекарь-калекарь

Алла Ганновер
М. Э.

я прорабатываю боль,
анализируя, стихами,
а вскрыв фурункул,
сыпя соль, подковырнув на коже шрамы,
зарубцевались что давно,
и задыхаясь вновь от боли,
подлить из глаз можно ещё,
на них покапав слёзной солью

я помню как-то в декабре
в году две тысячи двадцатом
была корона на дворе,
а мы все в коконе зажаты

и ни бассейнов, ничего,
чтоб прекратить спинные боли,
но от любви, иль от чего...
исчезли от здоровья что ли?

и позабыв на свете всё,
включая боль, я с ним летала
и тая на глазах, легко,
себя по новой познавала

но мой пронзительный полёт
был, как и всё, недолговечен
и взваленный на спину гнёт,
боль вызывая, искалечил

6 апреля 2024 12:48 *D

Визит к домашнему врачу
http://stihi.ru/2024/04/05/2413