Потому, что есть душа...

Любовь Кареева
Почему бывает больно?
Потому, что есть душа -
Слёзы льёт она невольно,
Коль беда к ней подошла...

Рвёт беда её на части,
На кусочки рвёт беда -
Только ближнего участие
Успокоит иногда...

Почему бывает больно?
Потому, что ты живой -
Чтобы быть душе довольной,
Нужно справиться с бедой.

Всё пройдёт, как день ненастный,
Как гроза, как буря, мгла -
Верить нужно в своё счастье,
Чтоб беда быстрей ушла.

Почему бывает больно?
В каждой клеточке огонь -
Пусть развеет ветер вольный
Прах беды над головой!

© 28.08.2017