Печаль моя приходит не одна...

Александр Андреевич Петров
Печаль моя приходит не одна,
Приходят вместе с ней воспоминания.
Как тяжко подниматься мне со дна,
Вставать, одолевая расстояния.
Как больно слышать часто те слова,
Что сердце разрывают мне на части.
И в мыслях повторяется молва:
Ну почему судьба моя в их власти?
Откуда есть зависимость от фраз,
Что сказаны порою невпопад?
Но повторяют. Снова. В сотый раз.
Призыв уйти, вернуться снова в ад.
И как мне жить, когда вокруг полно
Эгоистичных, жаждущих страстей,
Кому, Дай Бог, счастливым стать дано,
Чтоб измениться, чтобы стать мудрей.

23-24 сентября 2022 года