отныне моё неделимое сердце

Андрей Ядвинский
я пытался:

- сделать себя прозрачным
- притвориться мёртвой водой
- выковать козью морду из моих страданий
- нарисовать тысячи красивых и нелепых миров
- ходить босиком по звёздам из стеклянных одуванчиков

я не пытался:

- выглядеть настоящим
- быть умным, логичным, приятным
- считать слоги и рифмовать роль с болью
- петь песни хорошо поставленным бархатным баритоном
- стирать ваши плевки и блевотину с моего лица, вы же меткие

просто жил, любил открыто, делился с вами своими воспоминаниями
но о чём бы я не мечтал, я всегда не доделывал, не дотягивал, не досказывал
столько иллюзий волшебных, столько бездонных пропавших морей, небес недопитых недосягаемых тайных

а давайте я буду просто для вас писать дневники разных судеб
ничего не объясняя, не прося прощения за мои фантазии, не надрывая ничьих сердец, не вызывая слёз, ожиданий, печали

а любовь к тебе я спрячу в моё самое дальнее сердце, то самое - единственное, и больше никогда не произнесу твоего имени
чтобы не пришли черноротые белоглазые - искривленные  изрыгающие разбитые отражения

и не забрали тебя у меня навсегда

ведь я действительно лгал тебе всё это время - я не Волшебник и когда-нибудь тоже умру


#andrewjaddart