Я - не одна. Их было много...

Анна Кладиёва
Я - не одна. Их было много.
И все они безвременно ушли
Туда, откуда нет дороги,
Бесследно затерявшейся в дали.
Я - ваша боль. Так будет вечно.
Но я прощения не прошу,
Не умоляю бессердечных,
Даже не плачу, не кричу,
Не говорю тихо: «Прощайте»,
Не обещаю все забыть,
И не доказываю в драке,
Что я могу еще любить.
Не утверждаю, что останусь
Я с вами. Может быть без вас.
И только одинокий танец
Моих печальных губ и глаз.

Вы не заметите, поверьте,
Что рядом больше нет меня.
А в жизни будет все, как прежде,
С извечной суетою дня.

29.09.1992