Жалобы мавки

Катерина Вешняя
Я притворилась водой реки,
чтоб ты в реку вошёл,
и стерегла на воде круги
камышом и травой.

Но в ненастные дни дожди
размывали тропу,
ты не мог дойти до реки
и ступить на траву.

Если б мне обернуться вдруг
ветром и полететь,
я нашла бы тебя, мой друг,
а не лютую смерть.