Моя любовь - нездешняя уже...

Дарья Сысолятина -Яшенко
Моя любовь - нездешняя уже,
Как долго и мучительно больная,
Стоящая на горьком рубеже,
Где я - чужая, и она - чужая.

Но все еще я за руку держу,
Мгновения вдвоем продлить пытаясь,
Она мне шепчет: «Видишь, ухожу».
А я молчу, руки не отпуская.

Но чувствую предсмертный холодок,
Как из ее в мое проходит тело…
Моя любовь - оторванный листок,
Моя душа, достигшая предела…

А ты, скажи, ты видишь, как она,
Когда-то нас связавшая «навеки»,
Теперь уходит… - свет и тишина -
В тот океан, куда стремятся реки.

Моя любовь…я все твои дары
Возьму с собой в дальнейшее, иное.
Моя любовь, и там - в конце Игры,
Мы, может, снова встретимся с тобою.

И спросишь ты, как дальше я жила,
Когда смогла пройти сквозь боль разлуки?
«Моя любовь, спасибо, что была», -
Шепчу тебе и разжимаю руки…
Апрель 2024.