Рогатый дикарь в танце закружится!

Наталья Смирнова 17
Что за дикарь на дубе, важный?
Жук-олень, а рога мощные и красные!
Редкий жук, но отважный!
Не больше месяца жизнь- ему неважно!

Прожив положенный срок,
Он складочку в стволе находит-
Пять лет личинки полежат!
Личинки белые, а люди кушали!

Когда солнышко уснёт,
Жук осмелеет со своей музыкой-
Рогатый самец в танце закружится,
А крылышки споют про жизнь вечную!

Обессиленные самки не живут наверху-
Яйца понизу...(не свалятся).
А драчуны в небе парят- сцепились рогами,
Ведь один и второй свалится!