Пусть так

Людмила Мигунова
Избави Бог – споткнуться на пороге…
Ведь, может статься, не было бы зла,
И даже тень не пала бы под ноги…
Но замок был из битого стекла…

Он светел был… Бросало солнце искры…
В осколке каждом – стразами - любовь…
И было слово… Слово было – выстрел…
И было солнце… солнце было – боль…

Я думала, весною будет смыто,
Всё, что таилось в этой глыбе льда
Вот если б свет собрать из брызг разбитых…
Когда бы так, то можно всё отдать…

Но что ни день – всё то же пониманье,
Как в рану – перст… Как жаром – на ожог…
Забытым хламом - память по карманам…
Ненужным сором – прошлое у ног…

Пусть так… Приму… Приму, что ветром бито,
Все, чем живу – со мной – МОЯ беда…
Но дай мне, небо, сердце из гранита,
Чтоб больше не болело никогда…