Мулатка

Олег Авантэс
Из прошлой жизни смуглая мулатка,
Живущая в цветном волшебном сне,
Воспоминаний привкус горько-сладкий
Сегодня снова подарила мне.

На тёплом море лунная дорожка
Слегка дрожит под нежным ветерком.
Бесшумною походкой дикой кошки
Гуляет ночь свободно и легко.

Распущенные волосы волною
Спускаются по бронзовым плечам.
Прибой, укрывшись тёмной пеленою,
У наших ног покорно замолчал.

Едва коснусь я губ её манящих -
Прервёт мой поцелуй чудесный сон.
Заноет сердце сладко и щемяще,
Как будто я опять в неё влюблён.

Она прекрасна, словно Афродита,
Любви её достоин только бог.
А вдруг во сне душа её открыта,
И я завоевать её бы смог?!

В плену благоговейного забвенья,
Дань отдавая чистой красоте,
Я мог бы, подчиняясь сновиденьям,
Жить по закону пламенных страстей.

Живу во сне прошедшими годами.
Я жду ночами каждой встречи с ней,
Но снова восхитительная дама
Исчезла в дымке памяти моей…