Кто говорит, что Питер серый?

Эльвира Голубева
Кто говорит, что Питер серый?
Одет в тяжелый мрамор и гранит
И рассуждает, что поребрик,
Совсем не так, корявенько звучит.
 
Не осуждайте те, кто не был
И не стоял у Зимнего дворца
И не бродил по залам светлым,
Которым нет ни края, ни конца.

Пусть здесь дожди и что такого?
Зато как солнцу радуется глаз!
В шарфы закутанные двое,
На "Ваське" исполняют джаз.

Стоит толпа вокруг, не смея
Мелодии нарушить чистый звук.
О,Питер, я тобой болею!
Ты навсегда мой старый, добрый друг!

Я жду весны, такой не смелой
И эту перламутровую ночь.
Кто говорит, что Питер серый,
Тому ничем я не смогу помочь.