Желаний женщины загадка ЗелО не проста!

Лев Постолов
         "Ce qu'il veut
          Femelle, -
          Dieu desire"*.

              Georges Sand, "Mopra", (1837).

               
Жорж Санд
Могла на дух
Не знать
О Пушкине
И о его дуэли
С Жоржем Дантесом.
И потому
В своем романе
"Mopra",
Опубликованном
В год смерти
Велткого Российского
Поэта
Высказала такую мысль,
Пополнившую
Собрание крылатых
Фраз землян:
"Чего желает
 Женщина, -
 Того желает Бог".
И как итог, -
Мы повторяем за ней
Эту фразу,
В неё веря.

Когда бы ей, -
Жорж Санд, -
Была известна
Подоплека
Той дуэли, -
Ту фразу б мир
Узнал
В другом наряде
и мы бы повторяди
Ее в таком звучании:
"Qu'est-ce qu'une femme veut, -
  C'est ce que Dieu veut. -
  Dans la mesure ou
  Lui seul peut le faire
  demeler
  Dans l'eternel
  Contradictions
  Ses." -
"Чего желает женщина, -
 Того желает Бог. -
 Поскольку
 Лишь ему под силу
 разобраться
 В извечной
 Противоречивости
 Ее желаний".

--------------------------------------------
* - "Чего желает женщина, -
     Того желает Бог".

            Жорж САНД,
            роман "Мопра",(1837 г.).

                21 апреля 2021-го гожа.