Он заметёт твои следы

Александр Преображенский
Декабрь на дворе пирует,
И покрывает реки кромка льда...
Скоро ветра холодные подуют,
И вся заледенеет вмиг вода...

О, снег! Ты так красив в своих нарядах,
Сиянье яркой белоснежной красоты!
Хочу я так, чтобы со мной всегда ты рядом,
Хочу я так, чтобы исполнились мечты...

Серые тучи скроют моё небо с краю,
И просто полностью его затянут...
И пропадёт в тумане этом птичья стая,
Бесследно так, что и искать не станут...

С нами в снежки сыграют снегопады,
И выиграют конечно, как всегда,
Что ж, ну и пусть, так им и надо,
Мы проиграли, только это не беда.

Но я пойду тебя искать через метели,
Сквозь мой декабрь, расстеливший снег везде,
Случилось так, как вовсе не хотели,
И я не вижу нас ни здесь, ни там, нигде...

Снег сыпет всё, летит сплошной стеною,
С трудом я пробираюсь сквозь него,
В метели исчезаю с головою,
Вокруг по-прежнему не видно никого...

Может и зря... Пропала ты навечно...
И навсегда исчезла там, за пеленой...
Искать тебя хотелось бесконечно,
Но всё же возвратился я домой...

Со мной остался холод и мороз...
Ты растворилась в свете той звезды...
И стали льдинками осколки моих слёз,
А он лишь с грустью заметёт твои следы...