Для подруги в день рождения

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я сегодня спешу с днём рождения поздравить тебя,
В день, когда тебя жизнь однажды родным подарила.
Не беда, что промчались детство, юность тогда,
Когда ты во взрослую жизнь несмело вступила.


Много вёсен и зим пролетело в жизни твоей,
Ясным солнцем тебя восхищая и снегопадом.
Пролетело столько же летних и осени дней,
Укрывая теплом и кружащимся листопадом.


Ты пришла в этот мир, когда всюду царила весна
И природа наряды зимы давно поменяла
На волшебную лёгкость после долгого сна,
И тебя от судьбы она с лёгкостью в дар принимала.


Годы мчат чередой, полустанки меняя в пути,
Чередуя в пути снегопады, метели и вьюги...
Позволяя в душе и за окнами розам цвести,
Омывая весенним дождём сердце милой подруги.


С днём рождения тебя, дорогая подруга моя!
Я желаю тебе неба мирного, женского счастья,
Быть любимой, любить и, в сердце печаль не храня,
Устоять на краю непогоды душевной, ненастья.


Я желаю тебе только верных, надёжных друзей,
Чтобы сердце твоё никогда - никогда не болело...
Чтоб душа распускалась от света добрых вестей,
Чтоб родных твоих солнышко ясное тоже согрело.

Татьяна Добрая