Д. С. Ч. 2477 До гроба длится...

Станислав Вогульский
"До  гроба  длится  эта  жизнь...
Ну  что  за  жизнь?  Хоть  в  гроб  -  ложись.
Ну  чтО  ты  мрачен,  зол,  надут?
Ведь  мертвых  -  краше  -  в  гроб  кладут.
У  края  гроба  смотришь  в  гроб.
Да  чтоб  ты  в  нем  -  перевернулся!
По  гроб,  повапленный  ты  гроб*,
будь  верен  гробу!  Гробом  узнан
еще  до  гробовой  доски.
Знай:  там  -  за  гробом  -  нет  ни  зги!**"

*  -  Повапленный  гроб  -  человек,  внешность
которого  скрывает  что-либо,  вызывающее
отвращение.  Что-либо  пустое,  ничтожное,
прикрывающееся  наружным  блеском.
**  -  Вар.:
Знай:  там  -  за  гробом  -  ну    ни  зги!
                До  1977