Апрельский снегопад

Аркадий Люборацкий
Апрельский снегопад опять засыпал улицу,
Как будто бы весны и не было совсем,
Природа в белом платье кокетливо красуется,
Проснувшийся уж лес, вдруг снова поседел.

Цветы на клумбах скорбно, вниз головы склонили,
И кот свой нос опять запрятал между лап,
И стёкла окон вновь покрыл мохнатый иней,
Зима, сестре Весне, даёт прощальный залп.

Отсрочилось тепло, но Май совсем уж рядом,
Идёт походкой стройной, его не удержать.
Ну а пока зима командует парадом,
Вновь наберёмся сил и будем ожидать.