Поражение

Андрей Коржуев
– – –
Не пал под натиском врага,
Хоть много лет был осаждённым,
Ему свобода дорога,
Он в том остался убеждённым.
– – –
Судьба пытала на изгиб –
Султан не пал позорно с трона,
В бою с врагом он не погиб,
И стойко держит оборону.
– – –
Хоть смел и дерзок очень враг,
Не знал в бою разумной меры,
И перед крепостью овраг
Поколебал в победу веру.
– – –
Так разрешён был долгий спор, –
Врагу завидовать не стану,
Жестокий дан ему отпор,
Я ставлю памятник султану.