Из сна не про Петра Первого

Александр Королев 13
                из цикла  "Сны"

А за окном сирЕневы снега
И небо бледно-розово мерцает.
Зима отправилась в далёкие бега,
весна -прелестница так робко наступает.
А за окном сиреневы снега...

Застыли звуки нежные в ветвях**,
а листья-ноты замерли под снегом...
За суетой сует и вечным бегом
Их замечаем поздно, второпях...
Застыли звуки нежные в ветвях...

И пред Петром я голову склоню :
- Прости, мин херц, забыл о наших встречах.
А он в ответ :- ЗабАвны твои речи,
мальчишка.
Но тебя я не виню...
И пред Петром колено преклоню-
хотя б во сне, но рад я с Вами встрече.


про Петра Первого* - памятник Петру Первому у Инженерного замка Санкт-Петербурга;
в ветвях** - деревья Михайловского парка рядом с Инженерным замком казались застывшими мелодиями.


            4 апреля 2024